2011年12月23日 星期五

長期服用類固醇藥物 可能導致關節骨壞死


(中央社記者趙宏進台中縣14日電)從事機械業的廖先生,長年服用含類固醇的抗過敏性鼻炎藥,導致關節骨頭壞死,不到30歲就得換人工髖關節,台中慈濟醫院骨科醫師羅揚斌今天呼籲大眾謹慎用藥,以免終生遺憾。(讀者看看西藥毒不毒啊。)

廖先生的左腿感到痠痛已有一年時間,原本走一天才痛,今年變本加厲,只要走路就痛,他最初當做一般的筋骨痠痛,中西醫都看過,就是不見好轉。

台中慈濟醫院檢查發現,患者的髖關節已出現骰骨頭缺血性壞死,得置換人工關節。那麼年輕就要換人工關節,令人不解。羅揚斌發現,原因是廖先生長期服用含類固醇的抗過敏性鼻炎藥物。(這位廖先生的案例說明了相信西藥的人多是笨蛋。)

廖先生說,國中開始就常因鼻水成天流不停影響上課,連出了社會都無法擺脫,他為貪圖方便與便宜,都到小診所跟藥房拿「抗鼻子過敏的藥」,因為吃了藥兩、三個小時就可以好,從13歲起,一吃15年。(這種相信西藥的人吃十五年西藥病都沒有好,可是還是繼續吃,如果他吃中藥,他就會要求第二天就好,這種惡質的人真是活該,自找苦吃。)

廖先生表示,他並沒有警覺,不知不覺掉入類固醇藥物濫用的夢魘中,藥愈吃愈重,當一天藥量最高達30粒之多時,自己都被嚇到。(此人真是舉世第一的笨蛋。)

羅揚斌指出,類固醇藥物之所以會導致關節的嚴重傷害,原因是類固醇排不出來,屯積在人體內的脂肪細胞,作用在血管上皮,讓血管供應減少,造成局部組織壞死,對骨頭破壞的作用無法反轉,而骰骨頭血液供應從遠端往近端供應,只要血液供應被阻斷,又沒有其它側肢可以供應,就會造成骰骨頭缺血性壞死。(病人原本因為鼻子過敏而吃它,十五年後的現在,鼻子病仍在,但是骨頭卻壞死,真正是純種笨蛋。)

羅揚斌很驚訝會有那麼年輕就要換人工關節的案例,廖先生左側下肢的不適,經置換人工髖關節,現在已逐漸改善,狀況愈來愈好。(讀者不要聽西醫在胡說八道,這種手術只是一時好轉,以後還有更大的麻煩呢。)

惡質的西藥廠

這種由於濫用類固醇而導致骨頭壞死的案例非常的多,相信西藥的人可以吃這種西藥就算已經傷害到骨頭,仍然會終身不悔,一旦要這些人吃中藥時,只要吃一天就會責怪中藥的藥效,我建議相信西藥的讀者,請繼續吃西藥不要停止,希望你們都盡情享受西藥帶給你們的禍害,真是太好了。

漢唐中醫 倪海廈謹記於佛州2009年07月14日

資料來源:http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/drug89.htm

沒有留言:

張貼留言